Logo

triroc

Roc d’Azur 2015 : les principaux résultats

par / Pas de commentaires / 10 octobre 2015

La 32e édition du Roc d’Azur a ouvert ses portes depuis mercredi et a démarré en « trombe » sur la base Nature de Fréjus (83), un événement incontournable pour les amoureux du VTT. Au programme, c’est 28 épreuves et 150 km de pistes qu’attentent les 20 000 participants. Voici les résultats des principales épreuves!

Canyon Roc Marathon

Après 82 km sur les pistes du massif des Maures, 2275 mètres de dénivelé et 3h49’06’, l’Italien Samuele Porro vient de remporter, devant 2 400 coureurs, sa première victoire au Canyon Roc Marathon, la plus longue des épreuves du du Roc d’Azur, une course labellisée Marathon Series UC. Il succède à Maxime Marotte. Derrière, on retrouve dans un mouchoir de poche, Sebastien Carabin (2e) et Simon Stiebjahn (3e). Le champion du Monde et tenant du titre Alban Lakata ne termine que 7e à plus de 6 minutes !

Résulats:

1. Samuele Porro (ITA, Silmax X-Bionic Racing Team)
2. Sebastien Carabin (BEL, Merida-Wallonie MTB Team)
3. Simon Stiebjahn (ALL, Team Bulls)

4. Daniel Geismayr (AUT, Centurion Vaude)
5. Roel Paulissen (BEL, Torpado Factory Team)
6. Jochen Kass (ALL, Centurion Vaude)
7. Alban Lakata (AUT, Topeak Ergon Racing Team)
8. Robert Mennen (ALL, Topeak Ergon Racing Team)
9. Johnny Cattaneo (ITA, Trek-Selle San Marco)
10. Fabian Rabensteiner (ITA, Trek-Selle San Marco)

L’EnduRoc

Thomas Lapeyrie, pilote de SUNN, vient de remporter l’Enduroc 2015 devant Nicola Rohrbach et le tenant du titre, Karim Amour qui revient d’une grave blessure. Cinq spéciales plus courtes que l’année dernière mais toutes aussi intenses de 11 kilomètres au total étaient au programme pour les enduristes, partis depuis le sommet du col de Valdingarde, pour une arrivée finale au centre-ville de Roquebrune-sur-Argens.

Tri-Roc

1500 mètres de natation, 24 kilomètres de VTT sur les sentiers du massif des Maures et 11 kilomètres de course à pied sur la base nature, voilà le programme qu’attendaient les 250 inscrits. Et c’est au terme d’une course acharnée que Karl Shaw s’impose dans cette édition 2015 en 1h 57’54’, devant Guillaume Jeannin, suivi ensuite par le tenant du titre François Carloni. Chez les filles, la victoire revient à Lucie Croissant.

Karl Shaw : « J’ai fait une grosse semaine d’entraînement et ce Tri Roc m’a permis de me changer les idées, confiait le vainqueur. Quand François m’a repris en VTT, vu que ce n’est pas mon point fort, j’ai suivi ses trajectoires pour essayer de rester avec lui dans les parties techniques sachant que j’avais un avantage à pied. »